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Beeren-Eierlikör-Torte

( 1 Springform )

Kategorien

  • Torte
  • Eierlikör
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Schokonussboden
80Gramm Butter oder Margarine
80Gramm Zucker
5  Eier
1Pack. Vanillezucker
1Pack. Backpulver
200  Gehobelte Mandeln
100Gramm Dunkle Schokolade, geraspelt
2Essl. Weinbrand
2Essl. Brauner Rum
   Für die Füllung
800Gramm Beeren-Mischung (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren
   -- und Erdbeeren, aber auch
   Jede andere Mischung ist möglich, frisch oder
   -- tiefgekühlt)
60-80Gramm Zucker
1/2Ltr. Sahne
12Blätter Gelatine
1/4Ltr. Eierlikör
   

Quelle

 Peggy Jacob in Küchentipps  Zubereitung Boden:  Eier trennen und das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.  Anschließend die Butter oder Margarine zugeben und  verrühren.  Mandeln und Schokoraspeln einstreuen, dann die übrigen  Zutaten nach und nach  dazugeben und gut vermischen.  Zum Schluss den steif geschlagenen Eischnee unterheben.  Eine Springform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier  auslegen und den Teig  einfüllen.  Den Boden bei 160 bis 170 Grad 50 Minuten backen.  Falls es kein Umluftherd ist, verlängert sich die  Backzeit um 5 - 10  Minuten.  Zubereitung Füllung:  Frische Beeren waschen, tiefgekühlte auftauen, einige  für die Dekoration  zurückbehalten.  Um den erkalteten Boden einen Tortenring legen, die  Beeren mit Zucker  vermischen und unter die geschlagenen Sahne heben (einen  Teil der Sahne für  die Dekoration zurückbehalten).  Gelatine einweichen, gut ausdrücken und erwärmen.  Die flüssige Gelatine langsam in die Beeren-Sahne-  Mischung einrühren. Die  Masse auf den Boden legen, glatt streichen und ca. 1 - 2  Stunden  kaltstellen.  Anschließend mit Eierlikör übergießen und mit  Sahnetupfern und Beeren  garnieren.  Tipp: Den Eierlikör mit etwas Gelatine andicken und  erst dann auftragen. So  wird der Eierlikör auch im Sommer steif und läuft nicht  an den Seiten  herunter.
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