kuechentipps

Vorheriges Rezept (701) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (703)

Beeren Grütze

( 4 Personen )

Kategorien

  • Grütze
  • Obst
  • Beeren
 

Zutaten

250Gramm Beeren frisch oder tiefgekühlt
   Wie Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren oder
   -- Heidelbeeren
3geh. EL Zucker
1Pack. Vanillezucker
1Teel. Zitronensaft
1/4Ltr. Wasser
1gestr. EL Speisestärke
 

Zubereitung

Für dieses Rezept Beerengrütze zuerst die frischen oder tiefgekühlten Beeren, je nach Jahreszeit, in einen Topf füllen. Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazu geben und mit einem viertel Liter Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren. Unter Rühren zu den kochenden Beeren geben, einmal aufkochen lassen, zur Seite stellen und etwas auskühlen lassen. Die Beeren Grütze entweder in eine Schüssel oder gleich in Portionsschälchen füllen und für einige Stunden kühl stellen. Diese Beeren Grütze kann man pur genießen. Besonders lecker schmeckt sie allerdings zu Vanilleeis oder gekochten, kalten, gestürzten Vanillepudding.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (701) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (703)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de