Zutaten
8 | | | Putenschnitzel, à ca. 100 g |
8 | Scheiben | | Schinken (Honigkrustenschinken) |
8 | Scheiben | | Käse (Appenzeller) |
200 | Gramm | | Preiselbeerkompott |
| Etwas | | Öl (Erdnussöl) |
| Etwas | | Pfeffer |
| Etwas | | Gewürzmischung (Geflügelgewürzsalz) |
400 | ml | | Bratensauce |
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Zubereitung
Die Schnitzel leicht von beiden Seiten etwas flach klopfen, damit sie später leichter zu rollen sind. Die Innenseite mit Geflügelgewürzsalz und Pfeffer würzen, die Außenseite bleibt ungewürzt, denn beim späteren Braten würden hier die Gewürze nur verbrennen. Je eine Scheibe von dem Schinken und dem Käse auf die Innenseite der Schnitzel legen. Dann ordentlich mit dem Preiselbeerkompott bestreichen. Die Schnitzel aufrollen und mit Spießchen feststecken. Die Röllchen kurz in etwas Erdnussöl scharf anbraten, einmal wenden. Die Spießchen herausziehen, und die Röllchen in eine Auflaufform legen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Bratensoße kurz aufkochen lassen, und den Rest Preiselbeerkompott zur Bindung der Soße, hinzugeben. Die Soße über die Röllchen verteilen und das Ganze für ca. 20 Min. im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160 Grad gar ziehen lassen.
Quelle: www.chefkoch.de
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