Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln |
200 | Gramm | | Sahne |
250 | ml | | Milch |
1 | Stange | | Lauch |
4 | | | Putenschnitzel (á ca. 150 g) |
4 | Scheiben | | Speck (Frühstücksspeck) |
4 | Scheiben | | Käse (Gouda) |
250 | ml | | Hühnerbrühe, (wenns sein muß Instant) |
2 | Teel. | | Zitronensaft |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Saucenbinder, heller |
| | | Muskat |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in eine gebutterte Auflaufform schichten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 ml Sahne und die Milch verrühren (wer mag, kann noch eine gepresste Knoblauchzehe einrühren) und über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 45 Minuten garen. Lauch waschen und längs halbieren. Lauch blanchieren und abtropfen lassen. Putenschnitzel flach klopfen und würzen. Schnitzel mit dem Lauch, Speck und Käse belegen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In einer Pfanne in gut heißem Öl rundherum anbraten. Brühe zugießen und 20 Minuten schmoren lassen. Fleisch herausnehmen. Restliche Sahne zum Fond geben und aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Röllchen aufschneiden und mit dem Gratin und der Sauce anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Std.
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