kuechentipps

Vorheriges Rezept (7035) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7037)

Quark - Grieß - Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Quark
  • Süss
 

Zutaten

1Ltr. Milch, (1,5% F.)
2Prisen Salz
80Gramm Grieß
500Gramm Quark
6  Ei(er)
120Gramm Zucker
1  Zitrone(n), (abgeriebene Schale davon)
2Essl. Zitronensaft
40Gramm Butter
40Gramm Mandel(n), gemahlene
2Dosen Aprikose(n), (a 400g)
 

Zubereitung

Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min bei schwacher Hitze ausquellen und dann abkühlen lassen. Den Quark in eine Schüssel geben, die Eier trennen und die Eigelbe zum Quark geben. Zucker, Zitronenschale und saft dazugeben. Alles mit dem Schneebesen des elektrischen Rührgerätes gut verrühren, dann den Grießbrei unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Quark-Grieß heben. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Die Butter zerlassen und mit den Mandeln mischen, die Mischung auf der Quarkmasse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160°C 50 bis 60 min backen. Die Aprikosen abtropfen lassen und zu dem Auflauf servieren. 770kcal, 98g KH, 20g Fett, 23% Fettkalorien

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7035) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7037)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de