Zutaten
1 | Ltr. | | Milch, (1,5% F.) |
2 | Prisen | | Salz |
80 | Gramm | | Grieß |
500 | Gramm | | Quark |
6 | | | Ei(er) |
120 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Zitrone(n), (abgeriebene Schale davon) |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
40 | Gramm | | Butter |
40 | Gramm | | Mandel(n), gemahlene |
2 | Dosen | | Aprikose(n), (a 400g) |
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Zubereitung
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und unter ständigem Rühren etwa 5 Min bei schwacher Hitze ausquellen und dann abkühlen lassen. Den Quark in eine Schüssel geben, die Eier trennen und die Eigelbe zum Quark geben. Zucker, Zitronenschale und saft dazugeben. Alles mit dem Schneebesen des elektrischen Rührgerätes gut verrühren, dann den Grießbrei unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Quark-Grieß heben. Die Masse in eine Auflaufform füllen. Die Butter zerlassen und mit den Mandeln mischen, die Mischung auf der Quarkmasse verteilen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 160°C 50 bis 60 min backen. Die Aprikosen abtropfen lassen und zu dem Auflauf servieren. 770kcal, 98g KH, 20g Fett, 23% Fettkalorien
Zubereitungszeit: 30 Min.
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