kuechentipps

Vorheriges Rezept (7036) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7038)

Quark - Kirschauflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kirschen
  • Quark
  • Süss
 

Zutaten

80Gramm Butter
4  Ei(er), davon das Eigelb
120Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
500Gramm Quark
150Gramm Grieß
1/2Pack. Backpulver
1Essl. Zitronensaft
750Gramm Kirschen
4  Ei(er), davon das Eiweiß zu Schnee geschlagen
 

Zubereitung

Fett, Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, den mit Backpulver gemischten Grieß, Zitronensaft und die Kirschen dazugeben, vermischen. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200°C (G.: 3 - 31/2)35 - 40 Min. backen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7036) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7038)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de