Zutaten
80 | Gramm | | Butter |
4 | | | Ei(er), davon das Eigelb |
120 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
500 | Gramm | | Quark |
150 | Gramm | | Grieß |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
750 | Gramm | | Kirschen |
4 | | | Ei(er), davon das Eiweiß zu Schnee geschlagen |
|
|
Zubereitung
Fett, Eigelb und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, den mit Backpulver gemischten Grieß, Zitronensaft und die Kirschen dazugeben, vermischen. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 200°C (G.: 3 - 31/2)35 - 40 Min. backen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
|