Zutaten
| | | Für den Teig |
6 | | | Eier |
1 | | | Orange; die abgeriebene Schale |
2 | | | Orangen; den Saft |
250 | Gramm | | Speisequark |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Prise | | Salz |
1-2 | Essl. | | Zucker |
80 | Gramm | | Mehl |
| | | Außerdem |
2 | | | Orangen |
20 | Gramm | | Butter |
2 | Essl. | | Zucker |
| | | Dünn abgeschälte Schale von 1 Orange |
4 | Essl. | | Orangenlikör |
50 | Gramm | | Butter |
| | | Evtl. Zitronenmelisse-Blättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Eier, Orangenschale und -saft verquirlen. Quark, Vanillinzucker, Salz, Zucker, Mehl hinzufügen und gut mischen. Die Masse 30 Minuten ruhen lassen. Die Orangen schälen und in Spalten schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Die Orangenschale in feine Streifen schneiden, mit den Orangenspalten in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Orangenlikör darüber verteilen und warm stellen. Crepe-Teig umrühren und in einer beschichteten Pfanne in der erhitzten Butter ausbacken. Crepes auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Orangenschnitze mit Saft und Schalen dazugeben.
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