kuechentipps

Vorheriges Rezept (7038) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7040)

Quark- Crepes mit Orangen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Crepes
  • Quark
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Teig
6  Eier
1  Orange; die abgeriebene Schale
2  Orangen; den Saft
250Gramm Speisequark
1Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
1-2Essl. Zucker
80Gramm Mehl
   Außerdem
2  Orangen
20Gramm Butter
2Essl. Zucker
   Dünn abgeschälte Schale von 1 Orange
4Essl. Orangenlikör
50Gramm Butter
   Evtl. Zitronenmelisse-Blättchen zum Garnieren
 

Zubereitung

Eier, Orangenschale und -saft verquirlen. Quark, Vanillinzucker, Salz, Zucker, Mehl hinzufügen und gut mischen. Die Masse 30 Minuten ruhen lassen. Die Orangen schälen und in Spalten schneiden. Butter und Zucker in einer Pfanne erhitzen. Die Orangenschale in feine Streifen schneiden, mit den Orangenspalten in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Orangenlikör darüber verteilen und warm stellen. Crepe-Teig umrühren und in einer beschichteten Pfanne in der erhitzten Butter ausbacken. Crepes auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Orangenschnitze mit Saft und Schalen dazugeben.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7038) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7040)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de