kuechentipps

Vorheriges Rezept (7041) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7043)

Quark-Apfelkuchen Ohne Boden

( 100 G Butter, (weich )

Kategorien

  • Kuchen
  • Apfel
  • Quark
  • Rührteig
 

Zutaten

120Gramm Zucker
500Gramm Quark (Magerquark)
50Gramm Grieß
1Essl. Puddingpulver, Vanille
1/2  Vanilleschote o. eine Packung Vanillezucker
1/2  Zitrone, abgerieb. + Saft
2  Eiweiß
25Gramm Zucker
2groß. Äpfel, (geschält und in in kleine Stücke
   -- geschnitten)
   Butter, in Flocken
1Essl. Zucker + Zimt
 

Zubereitung

Backofen auf 170° Grad Umluft vorheizen. 18er oder 24er Springform benutzen!

Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen. Jetzt den Magerquark, den Grieß, das Puddingpulver und das Mark der Vanilleschote dazu geben. Zum Schluss die steif geschlagene Eiweiß- Zucker-Masse und die Äpfel darunter heben. Die Form buttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig rein und mit Zimt + Zucker bestreuen. Dann für 40 Minuten in den Backofen!

Vanilleeis mit Sahne passt toll oder einfach lauwarm essen

Quelle

 Chefkoch
Vorheriges Rezept (7041) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7043)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de