Zutaten
120 | Gramm | | Zucker |
500 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
50 | Gramm | | Grieß |
1 | Essl. | | Puddingpulver, Vanille |
1/2 | | | Vanilleschote o. eine Packung Vanillezucker |
1/2 | | | Zitrone, abgerieb. + Saft |
2 | | | Eiweiß |
25 | Gramm | | Zucker |
2 | groß. | | Äpfel, (geschält und in in kleine Stücke |
| | | -- geschnitten) |
| | | Butter, in Flocken |
1 | Essl. | | Zucker + Zimt |
|
|
Zubereitung
Backofen auf 170° Grad Umluft vorheizen. 18er oder 24er Springform benutzen!
Die weiche Butter, den Zucker und das Eigelb schaumig schlagen. Jetzt den Magerquark, den Grieß, das Puddingpulver und das Mark der Vanilleschote dazu geben. Zum Schluss die steif geschlagene Eiweiß- Zucker-Masse und die Äpfel darunter heben. Die Form buttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Teig rein und mit Zimt + Zucker bestreuen. Dann für 40 Minuten in den Backofen!
Vanilleeis mit Sahne passt toll oder einfach lauwarm essen
|