Zutaten
200 | Gramm | | Magerquark |
600 | Gramm | | Lauch |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Geriebene Muskatnuss |
2 | | | Eier |
1 | Bund | | Petersilie |
30 | Gramm | | Gruyère |
|
|
Zubereitung
Lauch in 6cm lange Stücke schneiden, 3 bis 4min in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen. Lauch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in einer ausgefetteten Auflaufform verteilen. Quark mit Eigelb verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eischnee mit Petersilie vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse über den Lauch verteilen. Käse darüber streuen und bei 180° Umluft 25min goldbraun backen. Dieser Auflauf geht natürlich auch mit Zucchini, Brokkoli oder Blumenkohl. Anmerkung: es steht nicht dabei, für wie viele Personen das Rezept berechnet ist. vom gefühl her, würde ich sagen, es reicht für zwei Personen. Quelle: Seite: Kleine Sammlung von Auflauf-Rezepten L-E Aufläufe - Michel Montignac Forum http://www. montignac-forum.com/topic.asp?TOPIC_ID=4777
|