Zutaten
| | | Für den Belag |
1 | kg | | Magerquark |
0,4 | Ltr. | | Sahne |
200 | Gramm | | Zucker (süßen nach eigenem Geschmack) |
3 | Dosen | | Mandarinen |
3 | Tüten | | Streugelatine |
|
|
Zubereitung
Quark, Sahne und Zucker mischen, Mandarinen hinzufügen. Saft von Mandarinen mit Streugelatine 10 - 15 Minuten quellen lassen und dann erwärmen. Dann zu Quarkmasse geben. Alles in eine Springform auf den Boden(gekauft oder selbstgebacken) geben. Alles für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Mürbeteig: (1 Tortenboden) 150g Mehl 65g Zucker 65g Fett 1 Ei ½ Teel. Backpulver 1Pck Vanilezucker Mit nassen Händen in der Springform verteilen.
Backzeit: 200 Grad ca. 15 Minuten
Variante: Den Quark durch Joghurt ersetzen und Ananas nehmen.
|