Zutaten
125 | Gramm | | Sahne |
50 | Gramm | | Weiße Kuvertüre |
1 | | | Vanilleschote |
500 | Gramm | | Erdbeeren |
100 | Gramm | | Himbeeren |
100 | Gramm | | Brombeeren |
100 | Gramm | | Johannisbeeren |
1 | | | Orange, unbehandelt |
2 | Zweige | | Basilikum |
2 | Zweige | | Minze |
100 | Gramm | | Zucker |
50 | ml | | Sekt |
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Zubereitung
Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die klein gehackte Kuvertüre auflösen. Vanillemark aus der Schote streichen und unter die Sahne mischen. Die Masse in eine Schüssel geben und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse kalt ist. (Kann auch schon am Vortag gemacht werden.) Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Restliche Beeren auslesen bzw. abzupfen. Die Orange abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Basilikum- und Minzeblätter sehr fein schneiden. Zucker mit Orangenschale und den Kräutern vermischen. Erdbeeren mit dem Orangen-Kräuter-Zucker pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Sekt untermischen und abschmecken. Die übrigen Beeren im Ganzen zugeben und die Suppe kalt stellen. Die gekühlte Sahne mit dem Handrührgerät aufschlagen und Nocken abstechen. Die Suppe anrichten und die Moussenocken dazugeben.
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