|
| | | FÜR DEN TEIG |
200 | Gramm | | Schichtkäse |
100 | Gramm | | Zucker |
90 | ml | | Milch |
1/8 | Ltr. | | Öl |
1 | | | Ei |
1 | Prise | | Salz |
375 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
| | | Butter oder Margarine zum Einfetten |
| | | Mehl zum Ausrollen |
|
| | | ZUM BELEGEN |
2 | kg | | Äpfel |
25 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Kernlose Rosinen |
75 | Gramm | | Zucker |
| | | Schichtkäse, Zucker, Milch, Ei und Salz in einer |
| | | -- Schüssel mit dem |
| | | Handrührgerät glattrühren. Mehl und Backpulver |
| | | -- mischen. Nach und |
| | | Nach zugeben und schnell unterrühren. Wenn sich |
| | | -- der Teig nicht mehr |
| | | Rühren läßt, restliches Mehl unterkneten |
| | | Backblech einfetten. Rollholz mit Mehl bestäuben. |
| | | -- Teig gleich auf |
| | | Dem Blech ausrollen |
| | | Die Äpfel schälen, vierteln. Kerngehäuse |
| | | -- herausschneiden. Äpfel in |
| | | Spalten schneiden und schuppenartig auf den |
| | | -- Kuchen legen. Butter |
| | | Flüssig werden lassen, Apfelschicht damit |
| | | -- bestreichen. Rosinen |
| | | Waschen, trocknen, auf den Äpfeln verteilen. In |
| | | -- den vorgeh Ofen auf |
| | | Die mittlere Schiene schieben |
| | | Backzeit 35 Min Elektroherd 200 Grad, Gas Stufe 3 |
| | | Kuchen mit Zucker bestreuen. Auf dem Blech |
| | | -- auskühlen lassen und in |
20 | Stücke | | Schneiden |