kuechentipps

Vorheriges Rezept (7057) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7059)

Quark-Schmandkuchen

( 12 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Quark
 

Zutaten

250Gramm Mehl
120Gramm Zucker
125Gramm Margarine
1  Ei
1Pack. Vanillezucker
1/2Pack. Backpulver
1  Zitrone, die Schale
500ml Milch
2Pack. Puddingpulver, Vanille
200Gramm Zucker
4Becher Schmand
200Gramm Quark
2Dosen Mandarinen
 

Zubereitung

Mehl, 120g Zucker, Margarine, Ei, Vanillezucker, Backpulver und Zitronenschale miteinander verrühren und zu einem glatten Teig kneten. Den Boden und den Rand einer Springform damit auslegen. Die Milch mit dem Puddingpulver und 200 g Zucker zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen. Schmand mit dem Quark verrühren und dann die Puddingmasse unterrühren. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben. Masse in die Form füllen und in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben. ca. 1 Stunde backen.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7057) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7059)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de