Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
120 | Gramm | | Zucker |
125 | Gramm | | Margarine |
1 | | | Ei |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
1 | | | Zitrone, die Schale |
500 | ml | | Milch |
2 | Pack. | | Puddingpulver, Vanille |
200 | Gramm | | Zucker |
4 | Becher | | Schmand |
200 | Gramm | | Quark |
2 | Dosen | | Mandarinen |
|
|
Zubereitung
Mehl, 120g Zucker, Margarine, Ei, Vanillezucker, Backpulver und Zitronenschale miteinander verrühren und zu einem glatten Teig kneten. Den Boden und den Rand einer Springform damit auslegen. Die Milch mit dem Puddingpulver und 200 g Zucker zum Kochen bringen, etwas abkühlen lassen. Schmand mit dem Quark verrühren und dann die Puddingmasse unterrühren. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben. Masse in die Form füllen und in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben. ca. 1 Stunde backen.
|