Zutaten
250 | Gramm | | Magerquark |
1 | Glas | | (720 ml) Pflaumen |
1 | | | Zimtstange |
1 | Essl. | | + 50 g Zucker |
1 | Essl. | | Speisestärke |
| | | Fett und Zucker (Förmchen) |
3 | | | Eier (Größe M) |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
50 | Gramm | | Weiche Butter |
2 | Essl. | | Grieß |
50 | Gramm | | Mehl |
| | | Puderzucker zum Bestäuben |
|
|
Zubereitung
Quark gründlich ausdrücken oder über nacht in einem sauberen Küchentuch ausgelegten Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen. Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft mit Zimt und 1 Eel Zucker aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, Saft damit binden. Pflaumen unterheben. Abkühlen lassen. Zintstange entfernen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad/Umluft nicht geeignet; Gas: Stufe drei). 4 ofenfeste Förmchen fetten (a: 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen. Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Quark, Grieß und Eigelb unterrühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die Förmchen füllen. Auf dem Backofenrost im heißen Ofen 20 bis 25 Min backen. Soufle mit Puderzucker bestäuben. Mit Zimtpflaumen anrichten.
|