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Quark-Soufle mit Zimtpflaumen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Quark
  • Obst
  • Süss
 

Zutaten

250Gramm Magerquark
1Glas (720 ml) Pflaumen
1  Zimtstange
1Essl. + 50 g Zucker
1Essl. Speisestärke
   Fett und Zucker (Förmchen)
3  Eier (Größe M)
1Pack. Vanillinzucker
50Gramm Weiche Butter
2Essl. Grieß
50Gramm Mehl
   Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Quark gründlich ausdrücken oder über nacht in einem sauberen Küchentuch ausgelegten Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen. Pflaumen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Saft mit Zimt und 1 Eel Zucker aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren, Saft damit binden. Pflaumen unterheben. Abkühlen lassen. Zintstange entfernen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad/Umluft nicht geeignet; Gas: Stufe drei). 4 ofenfeste Förmchen fetten (a: 200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen. Butter und 50 g Zucker cremig rühren. Quark, Grieß und Eigelb unterrühren. Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben. Masse in die Förmchen füllen. Auf dem Backofenrost im heißen Ofen 20 bis 25 Min backen. Soufle mit Puderzucker bestäuben. Mit Zimtpflaumen anrichten.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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