Zutaten
1 | Essl. | | Butter |
500 | Gramm | | Quark |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
4 | | | Eier |
50 | Gramm | | Grieß |
| | | Butter für die Form |
3 | klein. | | Äpfel |
| | | Saft 1/2 Zittrone |
| Etwas | | Inquer und Zimt |
|
|
Zubereitung
Quark, Butter, Zucker, Dotter, und Vanillezucker gut verrühren. Aus den Klar einen Schnee schlagen und den Grieß mit dem Schnee unterheben. Die Äpfel schählen und klein schneiden und mit dem Zittronensaft und den Gewürzen vermengen. Die Hälfte Der Quarkmasse in eine Auflaufform geben, Die Äpfel darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Quarkmasse abdecken. Den auflauf bei 170° ca 80 Min. backen, dabei die ersten 20 Min. abdecken.
|