kuechentipps

Vorheriges Rezept (7063) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7065)

Quarkbällchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Teilchen
  • Spanien
  • Quark
 

Zutaten

500Gramm Magerquark
4  Eier
1Teel. Zimt
1  Unbehandelte Zitrone
4Essl. Mehl (gehäuft)
80Gramm Flüssiger Honig
 

Zubereitung

Die Vorbereitungen: Magerquark in einem Sieb (z.B. mit einem frischen Küchentuch ausgelegt) abtropfen lassen, anschließend gut durchrühren. Die Schale der Zitrone abreiben, die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Zitronenschale, Zimt, die Hälfte des Mehls und den Quark unterrühren und zu einem Teig verarbeiten, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

Die Zubereitung: Mit bemehlten Händen kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) aus dem Teig formen und in einer Friteuse (oder einer heißen Pfanne, die hoch mit Öl oder Fett gefüllt ist) goldbraun ausbacken. Auf Küchencrepp etwas abtropfen, auf einem Teller mit dem Honig (sehr lecker auch mit Ahornsirup!) begießen und sofort servieren.

Quelle

 www.sehrlecker.de  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7063) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7065)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de