Zutaten
125 | Gramm | | Mehl |
25 | Gramm | | Hefe |
5 | Essl. | | Lauwarme Milch |
3 | Essl. | | Zucker |
25 | Gramm | | Margarine (z. B. Sanella) |
125 | Gramm | | Speisequark |
2 | Essl. | | Rosinen |
1 | kg | | Fett zum Frittieren |
| | | Zucker zum Wälzen |
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Zubereitung
1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröseln und in der Milch verrühren. Flüssigkeit in die Mehlmulde geben und abgedeckt ca.10 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Zucker, Margarine in Flöckchen, Quark und Rosinen zum Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals ca. 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. 3. Den Teig anschließend nochmals durchkneten. Aus dem Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln Krapfen abstechen und portionsweise ca. je 3 Min. in 170 Grad heißem Fett goldbraun ausbacken. 4. Die Krapfen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und anschließend in Zucker wälzen.
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