Zutaten
125 | Gramm | | Magerquark |
75 | Gramm | | Weiche Butter |
1 | Teel. | | Abgeriebene Schale einer Zitrone |
1 | Prise | | Salz |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Ei |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | gestr. TL | | Backpulver |
2-3 | Essl. | | Milch |
125 | Gramm | | Rosinen |
1 | kg | | Kokosfett |
3 | Essl. | | Puderzucker zum Besieben |
|
|
Zubereitung
Fett zum Ausbacken auf 175°C erhitzen. Den Quark abtropfen lassen. Butter mit der Zitronenschale, Salz, Zucker, Ei und abgetropftem Quark verrühren. Mehl mit Backpulver mischen u. sieben. Nach und nach mit der Milch und den Rosinen unter den Quark mengen. Mit einem gefetteten Eßlöffel vom Teig Krapfen abstechen und jeweils 4-5 Krapfen im Fett schwimmend von beiden Seiten in 3-4 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker besieben.
|