Zutaten
500 | Gramm | | Nudeln (Makkaroni) |
250 | Gramm | | Magerquark |
1 | Glas | | Milch, fettarme |
1 | | | Ei |
100 | Gramm | | Käse, geriebener |
2 | Essl. | | Kräuter, nach Geschmack (z.B. Bärlauch, |
| | | -- Schnittlauch, Petersilie), fein gehackt |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Die Nudeln sehr bissfest kochen sodass sie beim Überbacken noch etwas nachgaren können, ohne zu weich zu werden. Den Magerquark mit der Milch, dem Ei und diversen Kräutern (am besten eignen sich dazu frischer Schnittlauch, Petersilie, gehackter Bärlauch, usw.) zu einer geschmeidigen Creme verrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Mit den Nudeln vermengen und in eine vorher eingefettete Auflaufform gegeben. Den geriebenen Käse darüber streuen und bei 180°C in ca. 30 Minuten goldbraun backen. Zu diesem leichten sommerlichen Essen passt ein schöner Gurkensalat oder ein feiner Tomatensalat.
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