Zubereitung
Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. In einem Topf 4 EL Wasser mit dem Zucker erhitzen und kochen lassen, bis das Wasser nahezu verdampft ist; dann sofort die Himbeeren hineingeben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf erwärmen. Ein Viertel davon durch ein Sieb drücken und zurück zu den ganzen Früchten geben. Warm stellen.
Für die Plinsen die Butter schaumig schlagen. Den Zucker und die Zitronenschale untermischen. Die Eier verquirlen und dazurühren. Den Quark und das Mehl untermischen. Die Korinthen mit heißem Wasser waschen, trockentupfen und untermengen.
1/2 TL geklärte Butter in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze heiße werden lassen und etwa 2 EL Teig in die Pfanne geben. Zu einer dünnen Plinse glattstreichen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. In ein Tuch gehüllt warm halten. Auf diese Weise alle Plinsen backen.
Die Plinsen mit dem Puderzucker bestreuen und mit den heißen Himbeeren servieren.
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