kuechentipps

Vorheriges Rezept (7087) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7089)

Quarkschupfnudeln mit Erdbeersauce (für Stillende)

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Nudel
  • Quark
  • Erdbeere
 

Zutaten

150ml Wasser
1Beutel Kartoffel-Püree
1  Ei
250Gramm Speisequark 20% F.i.Tr
2Essl. Zucker
1Prise Salz
70Gramm Grieß
100Gramm Butter
1Teel. Zimt
1Essl. Honig
500Gramm Erdbeeren
3Essl. Puderzucker
50Gramm Pistazienkerne (gehackt)
 

Zubereitung

1. Wasser zum Kochen bringen. Kartoffel-Püree mit einem Kochlöffel einrühren und 1 Min. quellen lassen.

2. Ei trennen. Das Eigelb (Eiweiß anderweitig verwerten), Speisequark, Zucker, Salz und Grieß zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig mit bemehlten Händen kleine Schupfnudeln formen.

3. In einer beschichteten Pfanne Butter heiß werden lassen und die Quarkschupfnudeln ca. 10 Min. braten. Zimt und Honig zufügen.

4. Erdbeeren putzen und waschen. Mit Puderzucker pürieren.

5. Die Erdbeersauce als Spiegel auf Teller gießen, die Quarkschupfnudeln darauf anrichten und mit Pistazienkernen garniert servieren.

Brennwert pro Portion: 1752 kJ (418 kcal)

Quelle

 Ute H.
Vorheriges Rezept (7087) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7089)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de