Quarkstollen (Von Christine)
( 1 Rezept )
Zutaten
500 | Gramm | | Mehl |
200 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | Butter (weich) |
2 | | | Eier |
1 | Pack. | | Backpulver |
200 | Gramm | | Zitronat, fein gewürfelt |
200 | Gramm | | Mandeln, süß, gehackt |
250 | Gramm | | Rosinen |
250 | Gramm | | Quark |
| Etwas | | Bittermandelöl (wer mag) |
|
|
|
Quelle
| Christine W. |
| Mehl in eine große Schüssel geben, dann die übrigen |
| Zutaten |
| dazu geben. |
| Alles |
| gut verkneten, aus dem Teig einen Stollen formen. |
| Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ungefähr 60 Minuten |
| backen. Anschließend kommt auf den Quarkstollen |
| zerlassene |
| Butter oben drauf und reichlich Puderzucker. |
- Erfasst von Marianne Kröger am 12.12.2012