kuechentipps

Vorheriges Rezept (7090) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7092)

Quarkstollen (Von Stefanie)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Stollen
  • Quark
  • Rosine
 

Zutaten

150Gramm Butter
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
2  Eier
250Gramm Schichtkäse
4Tropfen Bittermandelöl
4Tropfen Zitronenaroma
2Essl. Rum
 Etwas Salz
1Messersp. Muskat und Kardamom
500Gramm Mehl
1Pack. Backpulver
125Gramm Rosinen
125Gramm Korinthen
125Gramm Mandeln oder Haselnüsse, gehackt
1Pack. Zitronat
1Pack. Orangeat
   Butter zum Bestreichen
   Puderzucker zum Bestreuen
 

Zubereitung

1. Backblech vorbereiten. Backröhre vorheizen auf 175 Grad.

2. Alle Zutaten abwiegen und in zwei Schüsseln verteilen.

3. Alle Zutaten der 1. Gruppe mit dem HRG (Knethaken) verrühren.

4. Alle Zutaten der 2. Gruppe in einer zweiten Schüssel miteinander vermengen, zu den bereits verrührten Zutaten geben und mit dem HRG bzw. den Händen zu einem Knetteig verarbeiten, zu einem Stollen formen oder in eine gefettete Stollenform drücken und auf ein Backblech (Backpapier!) setzen.

Backen bei 175 Grad ca. 75 Minuten

Nach dem Backen mit Butter bestreichen, mit Puderzucker bestreuen.

Quelle

 Stefanie S.
Vorheriges Rezept (7090) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7092)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de