kuechentipps

Vorheriges Rezept (7092) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7094)

Quarkstollen mit Marzipan und Aprikosen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Stollen
  • Marzipan
  • Quark
 

Zutaten

375Gramm Quark, Magerquark
3Essl. Milch
3  Eier
425Gramm Butter
175Gramm Zucker
1  Eiweiß
2Pack. Vanillezucker, Bourbon
1Prise Salz
800Gramm Mehl
150Gramm Mandeln, gehackt
1/2Pack. Backpulver
150Gramm Aprikosen, klein geschnitten, getrocknet
300Gramm Marzipan - Rohmasse
100Gramm Walnüsse, gehackt
5Essl. Likör, Aprikosen- oder Orangenlikör
   Mehl, für die Arbeitsfläche
   Puderzucker
 

Zubereitung

Den Quark, die Milch, die Eier, 300g Butter, den Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver unterkneten. In einer extra Schüssel die restlichen Zutaten verrühren und ebenfalls mit in den Teig kneten. Ich teile den Teig meistens auf 4 gleichmäßig große Stücke auf und forme daraus vier Stollen. Habe aber auch schon 2 größere Stollen daraus gemacht. Die Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 °C ca. 70-80 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Den fertigen Stollen aus dem Ofen nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (7092) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7094)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de