Zutaten
375 | Gramm | | Quark, Magerquark |
3 | Essl. | | Milch |
3 | | | Eier |
425 | Gramm | | Butter |
175 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Eiweiß |
2 | Pack. | | Vanillezucker, Bourbon |
1 | Prise | | Salz |
800 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Mandeln, gehackt |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
150 | Gramm | | Aprikosen, klein geschnitten, getrocknet |
300 | Gramm | | Marzipan - Rohmasse |
100 | Gramm | | Walnüsse, gehackt |
5 | Essl. | | Likör, Aprikosen- oder Orangenlikör |
| | | Mehl, für die Arbeitsfläche |
| | | Puderzucker |
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Zubereitung
Den Quark, die Milch, die Eier, 300g Butter, den Zucker, Vanillinzucker und Salz verrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver unterkneten. In einer extra Schüssel die restlichen Zutaten verrühren und ebenfalls mit in den Teig kneten. Ich teile den Teig meistens auf 4 gleichmäßig große Stücke auf und forme daraus vier Stollen. Habe aber auch schon 2 größere Stollen daraus gemacht. Die Stollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 °C ca. 70-80 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! Den fertigen Stollen aus dem Ofen nehmen und mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
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