Zutaten
| | | (eignet sich ebenfalls gut für Silikonbackform) |
| | | Für Form mit ca. 26 cm Durchmesser: |
6 | | | Eier, getrennt |
300 | Gramm | | Zucker |
| | | Salz |
2 | | | Zitronen; den Saft |
1 | kg | | Quark |
100 | Gramm | | Grieß |
1 | Essl. | | Mehl |
75 | Gramm | | Kokosraspel; bis 1/3 mehr |
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Zubereitung
Quark, Grieß, Mehl und Kokosraspeln verrühren. Eigelb, Zucker und salz schön cremig rühren und unter den Quark verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Quark- Eigelbmasse heben. Eine Springform (26 cm Drm.) nur am Boden einfetten und mit Semmelmehl bestreuen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 60 Min. backen. Danach mit zerlassener Butter beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
- Ananasstücke unter den Quark gerührt und Zitronensaft durch Ananassaft ersetzen
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