Zutaten
2 | | | Eier |
2 | Essl. | | Öl (16 g) |
40 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker (8 g) |
160 | Gramm | | Mehl |
1 | Prise | | Salz |
1 | gestr. TL | | Trockenhefe |
1/2 | Teel. | | Abgeriebene Zitronenschale |
100 | Gramm | | Quark (Magerstufe) |
250 | ml | | Milch 1,5 % Fett |
|
|
Zubereitung
Bei diesem Rezept für Quark - Waffeln mit Hefe ist das Ergebnis keine knusprige, sondern eine weiche, saftige Waffel. Alle oben angegebenen Zutaten in eine Schüssel geben und zusammen mit der Milch, mit Hilfe des elektrischen Handmixers zu einem etwas dünneren Waffelteig rühren. Diesen Teig für etwa ½ Stunden in der Küche ruhen lassen. Anschließend ein handelsübliches Waffeleisen erhitzen, mit einer kleinen Schöpfkelle Teig einfüllen und die Waffel backen, danach die heißen Waffeln Auf einem Kuchengitter immer nebeneinander, nicht aufeinander legen. So fort fahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Diese Waffeln kann man nun mit Zucker, oder Zimt/Zucker bestreuen. Besonders gut schmeckt etwas Ahornsirup dazu. Diese saftigen Quarkwaffeln kann man auch sehr gut als Süßspeise nach einem einfachen Essen oder Eintopfgericht, servieren. Einfach den Teig rechtzeitig vor dem Essen zusammen rühren, zur Seite stellen. Nach dem Essen das Waffeleisen erhitzen, nacheinander die Waffeln backen, mit Zucker bestreuen und gleich zusammen mit etwas Ahornsirup, frisch verzehren.
Tipp:
Bei diesen Quarkwaffeln schmeckt man sehr angenehm den darin enthaltenen Quark heraus.
|