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Quitte, eine herbstliche Delikatesse

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 Heidi W.  Goldgelb und aromatisch:  Quitte - eine herbstliche Delikatesse  (aid) - Für die alten Griechen war die Quitte ein Symbol  für Schönheit,  Fruchtbarkeit und Liebe. Nun wird das Kernobst mit dem  feinen Aroma für die  Küche  wiederentdeckt. Denn Quitten sind eine besondere  Köstlichkeit, wenn sie zu  Konfitüre, Gelee oder Mus verarbeitet werden. Nach der  Form  der Frucht  unterscheidet  man Apfel- und Birnenquitten. Die Apfelquitte enthält  mehr  so genannte  Steinzellen und ist deswegen härter, trockener und  weniger  aromatisch als  die Birnenquitte.  Im reifen Zustand ist die Fruchtschale mit einem leichten  Flaum bedeckt.  Noch bis zum Januar sind die goldgelben Früchte im Handel  erhältlich.  Quitten  sind in der Regel nur gegart bekömmlich. Vor der  Zubereitung werden sie  geschält oder mit einem Tuch gründlich abgerieben, um die  ölhaltigen Härchen  zu  entfernen. Quitten schmecken beispielsweise als Konfitüre  und Gelee in  Kombination mit Äpfeln, Birnen oder Zitrusfrüchten. Süß-  sauer eingelegte  Gewürzquitten  mit Ingwer, Zimt oder Kardamom passen besonders gut zu  Wildgerichten.  Quittenbrot ist in Stücke geschnittene, eingedickte  Marmelade - eine  fruchtige Alternative  zu Plätzchen. Schnell und einfach lassen sich die Früchte  im Backofen wie  Bratäpfel zubereiten.  http://www.waswiressen.de/news/  news0408_delikatesse_quitte.  php
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