kuechentipps

Vorheriges Rezept (7113) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7115)

Quinoabrötchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brötchen
  • Quinoa
  • Hefe
 

Zutaten

20Gramm Hefe
200ml Lauwarme Milch
100Gramm Quinoamehl
300Gramm Weizenmehl
   Salz
 

Zubereitung

Die Hefe in der lauwarmen, leicht gesalzenen Milch auflösen und unter Zugabe der Quinoa-Weizenmehlmischung einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehenlassen und daraus anschließend ungefähr 10 Brötchen formen. Bei 180°C etwa 35 ? 40 min backen.

Variationen:

PITOBRÖTCHEN Zusätzliche Zutaten 2 EL Pito 2 EL Zucker Pito und Zucker zu den im Rezept QUINOABRÖTCHEN angegebenen Zutaten hinzufügen; gegebenenfalls die Milchmenge etwas erhöhen, wenn der Teig zu trocken wird.

QUINOA-MÜSLIBRÖTCHEN Zusätzliche Zutaten 50 g Rosinen 50 g gehackte Nüsse oder Mandeln 1 EL Zucker

PIKANTE QUINOABRÖTCHEN Zusätzliche Zutaten 60 g geröstete Quinoasamen Salz, Pfeffer, Zwiebelgranulat

Quelle

 Claudia Ibisch: Quinoa
Vorheriges Rezept (7113) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7115)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de