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Quitten-Kürbis-Chutney

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Chutney
  • Ausprobiert
 

Zutaten

500Gramm Quitten
500Gramm Kürbis, z. B. Muscade de
   -- Provence, Potimarron
   -- (Oranger Knirps)
2  Getrocknete Chilischoten(siehe
   -- Rezept)
4Essl. Apfelessig
5  Fenchelsamen
10  Korianderkörner
1Teel. Frisch geriebener Ingwer
1Prise Kreuzkümmel
   Zesten einer unbehandelten
   -- Zitrone
2  Gewürznelken
200Gramm Weißer Zucker
400ml Quittenfond von Schale und
   -- Kerngehäuse (siehe
   -- Rezept)
80Gramm Birnendicksaft
 

Zubereitung

Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben, waschen und schälen. Die Früchte vierteln und entkernen, würfeln. Den Kürbis schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Quitten mit den übrigen Zutaten ohne den Kürbis - aufkochen, auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen. Nun die Kürbiswürfel dazugeben, so lange köcheln lassen, dass die Früchte noch Biss haben. Das Quitten-Kürbis-Chutney in vorgewärmte Vorratsgläser füllen, sofort verschließen.

Quelle

 Lucas Rosenblatt, Freddy  Christandl:  Quitten  Diana Drossel in Küchentipps
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