kuechentipps

Vorheriges Rezept (7118) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7120)

Quitten-Kürbis-Konfitüre

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Konfitüre
  • Quitte
  • Kürbis
 

Zutaten

1,2kg Quitten, geputzt und zerkleinert gewogen
1klein. Hokkaido-Kürbis (ca.500g)
1  Birne
500Gramm Akazienhonig
1/2Teel. Gemahlene Vanille
2Teel. Agra-Agar
 

Zubereitung

ohne Zucker, ohne Gelatine

Kürbis und Birne schälen, putzen und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und kleingeschnittenen Quitten und einem Schuss Wasser aufsetzen, Honig zufügen

und zum Kochen bringen. Ca. 45 min. köcheln lassen, bis die Quitten und der Kürbis weich sind. Vom Herd nehmen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab

grob zerstampfen/zerkleinern. Evtl. mit etwas Zitronensaft und Honig abschmecken. Agar-Agar einrühren und wieder zum Kochen bringen, ca. zwei Minuten kochen

lassen. Wieder vom Herd nehmen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (7118) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7120)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de