kuechentipps

Vorheriges Rezept (7126) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7128)

Quittenkonfitüre

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Marmelade
  • Quitte
 

Zutaten

1kg Quitten
2  ELZitronensaft
750Gramm Einmachzucker
   Papier-Teefilter mit Verschluss
 

Zubereitung

Schritt 1

Quitten waschen, Stiele und Blütenansätze entfernen. Die Früchte in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen, in Papier-Teefilter füllen und verschließen.

(Die Kerngehäuse enthalten viel Pektin, wichtig fürs Gelieren!) Quitten und Kerngehäuse mit 1/2 l Wasser 40 Min. bei schwacher Hitze kochen, bis die Quitten

beginnen zu zerfallen. Den Teefilter entfernen, die Früchte mit dem Sud pürieren.

Schritt 2

1 kg Fruchtpüree abwiegen und mit 750 g Zucker unter Rühren aufkochen, bei starker Hitze 10 Min. unter ständigem Rühren kochen lassen. Gelierprobe machen,

Geliert die Konfitüre noch nicht, 2 Min. weiter kochen, Gelierprobe wiederholen.

Schritt 3

Twist-off-Gläser mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort verschließen.

Anzahl Portionen

Für ca. 1 1/4 l

Quelle: www.kuechengoetter.de

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (7126) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7128)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de