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Quittenkuchen

( 1 Blech )

Kategorien

  • Rührteig
  • Obst
 

Zutaten

3  Altbackene Brötchen
1/2Ltr. Milch; ca.
125Gramm Butter
7  Eier (3 ganze Eier und 4 Eidotter)
4Gramm Zimtpulver
1  Zitrone
150Gramm Zucker
3  Quitten
1/4Ltr. Wasser
   Butter und Semmelbrösel (für Backblech)
 

Zubereitung

Die Rinde der Brötchen abreiben und das Innere in warmer Milch einweichen. Butter schaumig schlagen. 3 ganze Eier und 4 Eidotter hineinrühren. Die eingeweichten Brötchen ausdrücken, mit Zimtpulver, dem Saft und der kleingeschnittenen Schale einer Zitrone sowie 60 g Zucker dazu geben und gut vermischen.

Quitten gut abreiben, schälen, in Schnitze teilen (Kernhaus entfernen), in kaltem Wasser aufsetzen und kochen lassen. Nach ca. 20 Min. 150 g Zucker dazu geben und mit 1/4 l Wasser weichkochen.

Die Backform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

Die Hälfte der Teigmasse in die Form füllen und mit den erkalteten Quittenschnitten belegen. Darauf den restlichen Teig beigeben und im nicht zu heißen Ofen ca. 40 Min. backen.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
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