kuechentipps

Vorheriges Rezept (712) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (714)

Bergische Knusperwaffeln

( 10 RPortionen )

Kategorien

  • Waffeln
 

Zutaten

160Gramm Butter
50Gramm Zucker
50Gramm Puderzucker
2  Eier
400Gramm Mehl
1/2Teel. Backpulver
0,2Ltr. Milch
3Teel. Zucker
1Teel. Zimt
 

Zubereitung

Bergische Knusperwaffeln werden mit Zucker und Zimt bestreut. Darum ist der Waffelteig nicht so süß. Zimmerwarme Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren, bis ein zäher relativ fester Teig entsteht. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Für jede Bergische Knusperwaffel zwei gut gehäufte Eßlöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens setzen und nach Wunsch bräunen. Ca. 3 TL Zucker und 1 TL Zimt mischen. Bergische Knusperwaffeln noch heiß mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Bergische Knusperwaffeln schmecken warm am besten.

Quelle

Vorheriges Rezept (712) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (714)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de