Zutaten
160 | Gramm | | Butter |
50 | Gramm | | Zucker |
50 | Gramm | | Puderzucker |
2 | | | Eier |
400 | Gramm | | Mehl |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
0,2 | Ltr. | | Milch |
3 | Teel. | | Zucker |
1 | Teel. | | Zimt |
|
|
Zubereitung
Bergische Knusperwaffeln werden mit Zucker und Zimt bestreut. Darum ist der Waffelteig nicht so süß. Zimmerwarme Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren, bis ein zäher relativ fester Teig entsteht. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Für jede Bergische Knusperwaffel zwei gut gehäufte Eßlöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens setzen und nach Wunsch bräunen. Ca. 3 TL Zucker und 1 TL Zimt mischen. Bergische Knusperwaffeln noch heiß mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen. Bergische Knusperwaffeln schmecken warm am besten.
|