kuechentipps

Vorheriges Rezept (7131) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7133)

Quittenmarmelade 2

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Marmelade
  • Quitte
 

Zutaten

1kg Quitten-Mus
500Gramm Gelierzucker 2:1
 Etwas Zitronensaft
 

Zubereitung

Die reifen Quitten mit einen Tuch abreiben und mit dem Messer rundherum in Spalten schneiden. Die Spalten herauslösen und zusammen mit dem Kerngehäuse in den Topf geben. Quitten mit Wasser bedecken. 1 Stunde kochen lassen. Den Saft abseihen und auffangen (für Gelee), die Quitten durch die Flotte Lotte drehen. Das Mus zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker nach Anweisung zubereiten und noch heiß in Gläser abfüllen. Aus dem Saft kann man ein Quittengelee zubereiten, ebenfalls 1 l Saft, Gelierzucker 2:1 und Zitrone.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (7131) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7133)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de