Zutaten
1 | kg | | Quitten-Mus |
250 | ml | | Saft, Quittensaft |
1 | | | Orange, abgeriebene Schale |
1 | Teel. | | Zimt |
100 | ml | | Amaretto |
| | | Gelierzucker 2:1 |
| | | Event. Lebkuchengewürz |
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Zubereitung
Das Quittenmus habe ich durch das Heißentsaften der Quitten erhalten. ( Quitten nur entkernen aber nicht schälen und in den Heißentsafter reingeben, nach dem Entsaften 1 kg Quittenmus pürieren ), die restlichen Zutaten dazu geben und mit dem Gelierzucker 2:1 aufkochen.
Quitten gelieren unheimlich gut, deswegen kann man bei der Menge von 1250 gr ruhig 2:1 Gelierzucker nehmen. Wer keinen Amaretto / Alkohol mag, kann auch 100 ml mehr Quittensaft nehmen. Schmeckt sehr gut wenn die Marmelade im Kühlschrank aufbewahrt wird, also kühl ist. Falls man die Quitten bisschen weihnachtlich haben möchte kann man 2 TL Lebkuchengewürz mit aufkochen.
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