Zutaten
1 | kg | | Quitten-Mus |
2 | | | Sternanis |
3 | Teel. | | Zimtpulver |
3 | Essl. | | Rum 54 Prozent |
1 | Teel. | | Chilipulver |
6 | Essl. | | Zucker |
500 | Gramm | | Gelierzucker 2:1 |
100 | ml | | Wasser |
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Zubereitung
Etwa 1,5 kg Quitten waschen, anschließend achteln und in einem Kochtopf (am Boden mit Wasser bedeckt) mit dem Sternanis geben. Quittenachtel mit dem Sternanis auf kleiner Flamme ca. 10 Min. weichkochen und anschließend durch ein großes Passiersieb drücken. Sternanis, Kerne, Kerngehäuse sowie die Quittenschale entsorgen.
Das restliche Quittenmus (ca. 1 kg) wieder in den ausgespülten Topf geben und den Zucker, Zimt und das Chilipulver dazugeben. Unter Rühren ca. 3 Min. leicht aufkochen lassen. Nochmals abschmecken (vielleicht mehr Chili oder doch etwas süßer?). Den Rum dazugeben und unterrühren. Jetzt den Gelierzucker dazugeben und ca. 4 Min unter ständigem Rühren kochen. Die Quittenmarmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
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