kuechentipps

Vorheriges Rezept (7133) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7135)

Quittenmarmelade mit Chili

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Marmelade
  • Quitte
  • Chili
 

Zutaten

1kg Quitten-Mus
2  Sternanis
3Teel. Zimtpulver
3Essl. Rum 54 Prozent
1Teel. Chilipulver
6Essl. Zucker
500Gramm Gelierzucker 2:1
100ml Wasser
 

Zubereitung

Etwa 1,5 kg Quitten waschen, anschließend achteln und in einem Kochtopf (am Boden mit Wasser bedeckt) mit dem Sternanis geben. Quittenachtel mit dem Sternanis auf kleiner Flamme ca. 10 Min. weichkochen und anschließend durch ein großes Passiersieb drücken. Sternanis, Kerne, Kerngehäuse sowie die Quittenschale entsorgen.

Das restliche Quittenmus (ca. 1 kg) wieder in den ausgespülten Topf geben und den Zucker, Zimt und das Chilipulver dazugeben. Unter Rühren ca. 3 Min. leicht aufkochen lassen. Nochmals abschmecken (vielleicht mehr Chili oder doch etwas süßer?). Den Rum dazugeben und unterrühren. Jetzt den Gelierzucker dazugeben und ca. 4 Min unter ständigem Rühren kochen. Die Quittenmarmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Quelle

 Beate M.
Vorheriges Rezept (7133) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7135)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de