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Quittenpaste

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Backen
  • Konfekt
 

Zutaten

1kg Quittenpüree (siehe Rezept)
200Gramm Birnendicksaft
200Gramm Weißer Zucker
50ml Zitronensaft
 

Zubereitung

Das Quittenpüree und die übrigen Zutaten aufkochen, so lange köcheln lassen, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Die heiße Paste 2 cm hoch auf ein Pergamentpapier streichen, auskühlen lassen. Aus der Quittenpaste beliebige Formen ausstechen oder beliebige Formen schneiden. Im Zucker wenden. Tipp: Beim Kochen der Quittenpaste ist Geduld gefragt, da die Masse ständig gerührt werden will, damit sie nicht anbrennt. Am besten in einem nicht klebenden (beschichteten) Topf kochen. Verwendung: Zum Naschen, als Nachtisch, als Mitbringsel oder als Begleiter auf dem Kekse-/ Kleingebäckteller.

Quelle

 Lucas Rosenblatt, Freddy  Christandl:  Quitten  Diana Drossel in Küchentipps
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