Zutaten
50 | Gramm | | Nüsse |
1 | gestr. TL | | Zimtpulver |
1 | gestr. TL | | Korianderpulver |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
50 | Gramm | | Zucker, weiß |
100 | Gramm | | Zucker, braun |
100 | Gramm | | Honig |
750 | Gramm | | Quitten (Apfelquitten haben ein intensiveres |
| | | -- Aroma) |
150 | Gramm | | Butter |
1 | Teel. | | Orangenschale, abgerieben |
2 | groß. | | Eier |
150 | Gramm | | Weizenmehl (Vollkornmehl) |
2 | gestr. TL | | Backpulver |
| | | Puderzucker |
| | | N. B. Schlagsahne |
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Zubereitung
Die gehackten Mandeln oder Nüsse mit Zimt, Koriander, Vanillezucker, weißem Zucker, 50 g braunem Zucker und dem Honig in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen. Die Masse gleichmäßig auf dem gefetteten Boden einer Springform (26 cm) verteilen. Die Quitten trocken abreiben, schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden oder hobeln und die Mandelmasse damit belegen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun die Butter mit Orangenschale, 50 g Honig und dem restlichen braunen Zucker cremig schlagen. Die Eier zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver unterheben. Den Rührteig auf die Quitten streichen und den Kuchen auf der Mittelschiene ca. 35 Minuten backen. Wenn die Tarte als Kuchen gegessen werden soll, erst nach dem Erkalten aus der Form lösen, sollte sie als Nachtisch serviert werden, nur kurz etwas auskühlen lassen. Die Tarte mit Puderzucker bestäuben und evtl. mit geschlagener Sahne servieren.
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