Zutaten
3 | | | Frühlingszwiebeln |
2 | | | Grüne Paprikaschoten |
| | | Halber Bund Petersilie |
300 | Gramm | | Griechischer oder bulgarischer Joghurt |
2 | Essl. | | Zerriebene, getrocknete Minze |
1 | Essl. | | Kreuzkümmel |
| | | Halber Teel. Paprikapulver, edelsüß |
250 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
1 | Essl. | | Gekörnte Brühe |
1 | Teel. | | Salz |
200 | Gramm | | Gegarter Kuskus |
2 | | | Eier |
75 | ml | | Öl |
12 | | | Papierbackförmchen |
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Zubereitung
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem Grün in dünne Ringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Joghurt mit Minze, Kreuzkümmel und Paprikapulver verrühren. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad vorheizen. Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches setzen. Mehl, Backpulver, Brühe, Salz, Kuskus, Frühlingszwiebeln, Paprikawürfel und Petersilie mischen. Eier mit Öl und Joghurt verquirlen. Mehl - Kuskus - Mischung zügig unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen.
Im Ofen , Mitte, 20 bis 25 Minuten backen. Im Blech fünf Minuten ruhen lassen, herausnehmen und warm oder kalt servieren. Variante: Für eine orientalische Note 3 Eßl. Rosinen mit heißem Wasser überbrühen, 30 Minuten ziehen lassen, abgießen, mit dem Gemüse unter das Mehl mischen.
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