Zutaten
2 | | | Forellen, frisch geräuchert |
| | | -- oder Forellenfilets, |
| | | -- geräuchert |
2 | mittl. | | Schalotten |
1 | Essl. | | Creme fraiche |
100 | Gramm | | Sahne |
| | | ; Salz |
| | | ; Weißer Pfeffer |
1 | Pack. | | Pumpernickeltaler; oder |
| | | -- Cracker oder Toast |
1 | Bund | | Dill |
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Zubereitung
Die Forellen häuten und das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Gräten zupfen. Die Schalotten schälen und kleinschneiden. Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraiche und nach und nach so viel Sahne zugießen, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und weißem Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Gut kühlen. Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickeltalern oder auf Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.
Anmerkung Petra: Beim Mampftreff 2003 Forellenfilets mit der Gabel grob zerdrückt und mit feinstgehackten Schalotten, Creme fraiche und Sahne vermischt. Auf Pumpernickeltalern angerichtet.
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