kuechentipps

Vorheriges Rezept (7161) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7163)

Räucherlachs-Crepes

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Crepes
  • Lachs
 

Zutaten

1/8Ltr. Milch
60Gramm Mehl
2  Eier
   Salz
   Pfeffer
1  Petersilienzweig
1/2Bund Schnittlauch
1  Kerbelzweig
40Gramm Butterschmalz
   FÜR DIE FÜLLUNG
125Gramm Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer
1  Limette; die abgeriebene Schale
1  Limette; den Saft
8Scheiben Räucherlachs
   Basilikumblätter zum Belegen
   Petersilie zum Garnieren
 

Zubereitung

Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden. Petersilie und Kerbel waschen und hacken. Aus Milch, Eiern, Mehl und den gehackten Kräutern einen Crepeteig herstellen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander vier dünne Crepes ausbacken (ca. 24 cm Durchmesser), die Creme fraiche mit der Limettenschale und dem Limettensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils zwei Crepes leicht überlappend zusammenlegen, mit Creme fraiche bestreichen und jeweils vier Scheiben Räucherlachs darauf legen, gewaschene Basilikumblätter darauf verteilen. Die Crepes vorsichtig von der Längsseite her einrollen, fest in Alufolie einpacken und kalt stellen. Danach in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden, aufrecht auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7161) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7163)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de