Vorheriges Rezept (7163) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (7165) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungFür den Rührteig: Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Butter oder Margarine geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nacheinander unterrühren (jedes Eigelb ca. 1/2 Min.). Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit den Kokosraspeln unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C etwa 30 Min. backen. Den Boden ungefähr 10 Min. in der Form lassen, dann aus der Form lösen und abkühlen lassen. Für den Belag: Konfitüre erwärmen und auf den Boden streichen. Aprikosen abtropfen lassen. Zwei Aprikosenhälften in Scheiben schneiden und zur Deko beiseite legen. Die restlichen auf der Torte verteilen. Einen Tortenring um den Boden legen. Vier Stücke Raffaello halbieren und zum Garnieren beiseite legen, "nicht naschen" ... restliches Konfekt kleinschneiden. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen (etwas Sahne aufheben wegen Deko), das kleingeschnittene Konfekt unterheben und die Creme auf die Aprikosen streichen. Den Tortenring entfernen. Die Torte nun mit Sahnetuffs, Kokosraspeln, Aprikosenspalten und Konfekt verzieren. |
Vorheriges Rezept (7163) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (7165) |