Zutaten
8-10 | Scheiben | | Räucherlachs |
350 | Gramm | | Lachsfilet |
2 | | | Schalotten |
2 | Essl. | | Frischkäse z.B. Brunch |
12 | | | Kirschtomaten |
4 | | | Kartoffeln |
200 | Gramm | | Feldsalat |
1 | | | Radicchio |
| | | Zitronensaft |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Cayenne Pfeffer |
| | | Balsamico |
1 | Teel. | | Honig |
| | | Olivenöl |
2 | Teel. | | Dill |
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Zubereitung
Das Lachsfilet von Gräten und Haut befreien und in kleine Würfel schneiden. Diese werden mit den fein geschnittenen Schalottenwürfeln, Dill, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft mariniert. Um die Masse noch ein wenig geschmeidiger zu machen wird Frischkäse hinzugefügt. Danach den Räucherlachs in eine runden Schöpfkelle legen und den marinierten Lachs hinein füllen. Auf der offenen Seite zuklappen und vorsichtig aus der Kelle nehmen. Den Feldsalat waschen und den Radicchio in feine Streifen schneiden. Aus Balsamico und Olivenöl mit dem Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und den Salat marinieren. Die Lachsbällchen auf dem Salat anrichten und die geviertelten Tomaten darüberstreuen. Die Kartoffeln waschen, in feine Scheiben schneiden und sorgfältig trocken tupfen. Im heißen Öl goldbraun braten (bei ca. 140øC). Anschließend salzen und auf dem Salat verteilen. Tipps und Tricks Wer keine selbstgemachten Chips nehmen will, kann auch fertige Kartoffelchips verwenden. Selbstgemachte Chips erst kurz vor dem Anrichten salzen, sonst werden sie wieder weich! Wenn man keinen Frischkäse an den Lachstartar gibt, kann man den Lachs ölen und marinieren. Dann behält der Lachs seine Farbe.
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