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Raita mit Gurke

( 4 Personen )

Kategorien

  • Ayurveda
  • Indien
  • Gurke
  • Jogurt
  • Dipp
 

Zutaten

200Gramm Gurke
1  Rote Chilischote
300Gramm Naturjogurt, am besten selbst gemacht
1Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1/2Teel. Koriander, gemahlen
1Messersp. Kurkuma, gemahlen
1Messersp. Cayennepfeffer, gemahlen
1/2Teel. Salz
 

Zubereitung

Gurke auf einer Reibe raspeln. Chilischote putzen und klein hacken. Jogurt glatt rühren, Gewürze hineingeben und verrühren. Gurkenraspel mit den Chiliwürfelchen unter den Jogurt heben. Mit Kurkuma und wenig Cayennepfeffer bestreut (beliebiges Muster in gelb mit rot, sieht dekorativ aus) servieren.

: Etwas pikanter wird Raita, wenn das Kreuzkümmelpulver vorher in einer Pfanne kurz geröstet wird.
: Raita schmeckt lecker zu gebratenen Auberginenscheiben und zu allen gegrillten Fleisch- und Fischgerichten.

Quelle

 TV: "Planet Wissen"
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