Zutaten
200 | Gramm | | Gurke |
1 | | | Rote Chilischote |
300 | Gramm | | Naturjogurt, am besten selbst gemacht |
1 | Teel. | | Kreuzkümmel, gemahlen |
1/2 | Teel. | | Koriander, gemahlen |
1 | Messersp. | | Kurkuma, gemahlen |
1 | Messersp. | | Cayennepfeffer, gemahlen |
1/2 | Teel. | | Salz |
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Zubereitung
Gurke auf einer Reibe raspeln. Chilischote putzen und klein hacken. Jogurt glatt rühren, Gewürze hineingeben und verrühren. Gurkenraspel mit den Chiliwürfelchen unter den Jogurt heben. Mit Kurkuma und wenig Cayennepfeffer bestreut (beliebiges Muster in gelb mit rot, sieht dekorativ aus) servieren.
: Etwas pikanter wird Raita, wenn das Kreuzkümmelpulver vorher in einer Pfanne kurz geröstet wird.
: Raita schmeckt lecker zu gebratenen Auberginenscheiben und zu allen gegrillten Fleisch- und Fischgerichten.
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