Zutaten
300 | Gramm | | Pastinaken |
300 | Gramm | | Petersilienwurzel |
300 | Gramm | | Sellerie |
300 | Gramm | | Möhren |
2 | | | Schalotten |
1 | Essl. | | Butterschmalz |
3/4 | Ltr. | | Gemüsebrühe; ca. |
1 | | | Lorbeerblatt |
1/8 | Ltr. | | Sahne |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
| Etwas | | Muskatnuss |
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Zubereitung
Pastinaken, Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und hacken.
In einem Topf mit Butterschmalz Schalotten anschwitzen. Gemüsewürfel zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Ein paar Gemüsewürfel herausnehmen und beiseite legen. Die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe angießen, falls die Suppe zu dickflüssig ist. Nochmals aufkochen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln bestreuen.
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