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Rahmsuppe von Wurzelgemüse

( 4 Personen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
 

Zutaten

300Gramm Pastinaken
300Gramm Petersilienwurzel
300Gramm Sellerie
300Gramm Möhren
2  Schalotten
1Essl. Butterschmalz
3/4Ltr. Gemüsebrühe; ca.
1  Lorbeerblatt
1/8Ltr. Sahne
 Etwas Salz, Pfeffer
 Etwas Muskatnuss
 

Zubereitung

Pastinaken, Petersilienwurzel, Sellerie und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Schalotten schälen und hacken.

In einem Topf mit Butterschmalz Schalotten anschwitzen. Gemüsewürfel zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Ein paar Gemüsewürfel herausnehmen und beiseite legen. Die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Evtl. noch etwas Gemüsebrühe angießen, falls die Suppe zu dickflüssig ist. Nochmals aufkochen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln bestreuen.

Quelle

 Michaele Hertl in Kuechentipps
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