Vorheriges Rezept (717) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (719) |
Kategorien
|
Zutaten
|
ZubereitungQuark, Ei, Zitronenschale, Backpulver, Paniermehl, Grieß und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts auf kleiner Stufe verkneten. Eine Springform (0 18 cm) gründlich fetten oder mit Backpapier belegen und den| Teig darauf gleichmäßig verteilen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mirabellen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Früchte halbieren und entsteinen. Auf der Quarkmasse verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. goldgelb backen. Zubereitung ca. 30 Min. Backen ca. 35 Min. Pro Stück etwa 100 kcal E: 5 g; F: 2 g; KH: 18 g EXTRA-TIPP Der Berner Früchtekuchen lässt sich wunderbar abwandeln. Man kann ihn je nach Saison auch mit Zwetschgen, Pflaumen oder Reneclauden belegen. Wer mag, bestreut den saftigen Kuchen außerdem noch mit aromatischen Haselnuss- oder Mandelstreuseln |
Vorheriges Rezept (717) | Zurück zum Inhaltsverzeichnis | Nächstes Rezept (719) |