kuechentipps

Vorheriges Rezept (7184) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7186)

Ratatouille im Ofen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Ratatouille
  • Gemüse
 

Zutaten

3  Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
2  Zucchini
2  Zwiebel(n
4  Tomate(n)
1Essl. Kräuter der Provence (getrocknet) oder frische
   -- Kräuter
1Essl. Olivenöl ]
100ml Wasser ]
   Salz
 

Zubereitung

Paprika, Zucchini und Tomaten waschen und putzen, Zwiebeln schälen und waschen. Paprika und Zucchini nach Belieben in Stücke schneiden. Tomaten und Zwiebeln je nach Größe vierteln oder achteln. Das Gemüse mit Kräutern, Olivenöl und Wasser in eine Ofenform geben, salzen und umrühren. Die Form zugedeckt in den vorgeheizten Ofen geben und bei 160 Grad 40 Minuten garen. Zum Schluss den Deckel wegnehmen und 5 Minuten weiter garen. Bei hoher Hitze geht es viel schneller aber Gemüse ist empfindlich und verliert bei hoher Hitze viele Vitamine und Kräuter verbrennen sehr schnell, deshalb bei geringer Hitze zugedeckt garen. Passt sehr gut zum Steak oder Hackbällchen. Arbeitszeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel

Quelle

 Nicole Schroll in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7184) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7186)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de