Zutaten
3 | | | Paprikaschote(n), rot, gelb, grün |
2 | | | Zucchini |
2 | | | Zwiebel(n |
4 | | | Tomate(n) |
1 | Essl. | | Kräuter der Provence (getrocknet) oder frische |
| | | -- Kräuter |
1 | Essl. | | Olivenöl ] |
100 | ml | | Wasser ] |
| | | Salz |
|
|
Zubereitung
Paprika, Zucchini und Tomaten waschen und putzen, Zwiebeln schälen und waschen. Paprika und Zucchini nach Belieben in Stücke schneiden. Tomaten und Zwiebeln je nach Größe vierteln oder achteln. Das Gemüse mit Kräutern, Olivenöl und Wasser in eine Ofenform geben, salzen und umrühren. Die Form zugedeckt in den vorgeheizten Ofen geben und bei 160 Grad 40 Minuten garen. Zum Schluss den Deckel wegnehmen und 5 Minuten weiter garen. Bei hoher Hitze geht es viel schneller aber Gemüse ist empfindlich und verliert bei hoher Hitze viele Vitamine und Kräuter verbrennen sehr schnell, deshalb bei geringer Hitze zugedeckt garen. Passt sehr gut zum Steak oder Hackbällchen. Arbeitszeit: ca. 20 Min. Schwierigkeitsgrad: simpel
|