Zutaten
4 | | | Schweineschnitzel |
2 | Essl. | | Senf, süß |
| | | Mehl, glatt |
| | | Paniermehl (Brezenbrösel), von ca. 3-4 alten |
| | | -- Brezen |
2 | | | Eier |
3 | Teel. | | Schweineschmalz |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
|
|
Zubereitung
Die Schnitzel waschen und trocken tupfen, mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig klopfen. Die Schnitzel sollten zwischen 3 und maximal 5 mm dick sein. Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern, dann mit dem süßen Senf einreiben. Die Eier kräftig salzen. Die Schnitzel in Mehl wenden, leicht andrücken, und dann durchs Ei ziehen. Anschließend auf beiden Seiten mit den Brezenbrösel bedecken und nur ganz leicht andrücken. Sofort die Schnitzel nach dem Panieren in die heiße Pfanne mit dem geschmolzenen Schweineschmalz geben und auf beiden Seiten goldbraun backen. Dazu passen Bratkartoffeln, Petersilienkartoffeln oder einfach nur Pommes. Mit Preiselbeermarmelade und einer Zitronenscheibe schmeckt es besonders lecker. Dazu passt ein gutes bayerisches Bier.
Quelle: www.chefkoch.de
|