Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
500 | ml | | Buttermilch |
1/2 | Teel. | | Natron |
1 | Teel. | | Backpulver |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | Teel. | | Vanille oder Vanillezucker |
1 | Prise | | Salz |
3 | | | Eier, getrennt |
| | | Butter oder Öl für die Pfanne |
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Zubereitung
Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron und Vanille mischen und im Wechsel mit der Buttermilch oder Milch zu dem Eier-Zuckergemisch geben. Alles nur kurz verrühren, so lange, bis das Mehl sich dann am Ende aufgelöst bzw. gut verteilt hat. Als letztes den Eischnee vorsichtig unterheben. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen! In einer Pfanne etwas Butter oder Öl warm werden lassen und eine Kelle Teig hineingeben. Auf mittlerer Stufe schön goldgelb backen. Wenn die oberste Schicht bla-sen wirft, den Eierkuchen wenden und noch mal kurz braten. Auf einen Teller stürzen und weiter wie bisher braten bis der Teig komplett aufgebraucht ist. Dazu schmeckt am besten Zucker mit Zimt oder Apfelmus oder Kompott! Wer es nicht so süß mag, gibt keinen oder nur 1 EL Zucker hinzu. Anstatt Buttermilch kann auch Milch verwendet wer-den, wer es knuspriger mag, verwendet Mineralwasser. Die Vanille kann durch 5 Tropfen Vanillearoma ersetzt werden oder durch Vanillekakao oder einfach komplett weggelas-sen werden, wer es nicht so mag!
Zubereitungszeit: 30 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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