Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln, mehligkochend |
60 | Gramm | | Speck, in Würfelchen |
| | | Salz |
3 | Essl. | | Butter, zum Braten (oder hocherhitzbares Öl) |
4 | | | Eier |
| | | Butter |
| | | Pfeffer, aus der Mühle |
| Wenig | | Paprikapulver |
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Zubereitung
Am Vortag Kartoffeln ungeschält garen. Kartoffeln noch heiß schälen. Am nächsten Tag die Kartoffeln mit der Röstiraffel reiben. Speckwürfelchen in der Bratpfanne anbraten. Die Kartoffeln salzen und beifügen. Nach und nach Bratbutter beigeben. Alles unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten anbraten. Mit Hilfe der Bratschaufel einen Röstikuchen formen. Ca. 5 Minuten weiterbraten, bis sich eine knusprige, goldbraune Kruste gebildet hat. Die Rösti in der Luft oder mit Hilfe eines Tellers wenden. Nach Belieben die 2. Seite braten. In einer weiteren Pfanne Spiegeleier in wenig Butter braten. Rösti auf eine Platte gleiten lassen, 1 Spiegelei darauf geben, restliche Spiegeleier auf eine Platte anrichten. Mit Salz, Pfeffer und wenig Paprikapulver würzen. Sofort servieren. Tipp: Zusätzlich Specktranchen braten und auf der Rösti servieren oder Rösti mit etwas Käse überbacken. Zubereitungszeit: 30 Min.
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